?

Log in

No account? Create an account


И по поводу случилась первая безалкогольная вечеринка с настольными играми, тортами, пирожными и печеньями. Пекла два дня, получила два ожога, но фотографий сделать забыла. Когда вспомнила, уже и крошки не осталось. 

Зато цветов мильён.Collapse )


утро.

Lorenzo's Oil. Масло Лоренцо.


Я, знаете ли, бесчувственная скотина. Да. Я редко плачу над фильмом. Могу прослезиться, но не более. Чтобы я рыдала без остановки, такое бывало трижды: "Король лев", "Писатели свободы" и "Возвращение". Сколько ни прочитала рецензий на кинопоиске, все рыдали навзрыд над фильмом, о котором я сейчас вам собираюсь рассказать. Ну вот все. А я, повторюсь, бесчувственная скотина, не рыдала.

Почему? Плохой фильм? Отнюдь. Фильм замечательный.

История за душу не берёт? Напротив, история исключительная. Более того, история имела место быть лет за пять до экранизации и неравнодушный зритель после (ни в коем случае ни до, чтобы не узнать о концовке и возможном развитии сюжета), погуглив, узнает о дальнейшей судьбе героев.

Актёры не старались? Никак нет, главный дуэт безукоризненный. Сьюзен Сарандон уже в своём звездоносном возрасте, каждый взгляд, каждое движение кричат о истинных чувствах её героини, хотя та старается ничего не показывать, а работа Ника Нолти (исключительно с моей точки зрения, ни разу на итальянца не похожего) над итальянским акцентом своего героя в некоторых моментах просто переворачивает ощущение фильма с ног на голову.

С операторской работой тоже всё в порядке - Джон Сил знает своё дело.

Так вот, не рыдала я исключительно потому, что не понимаю, над чем рыдать.
            С одной стороны родители Лоренцо делают что-то невозможное, что-то фантастическое. И история их сына и их брака непростая и некрасивая. Больно смотреть на их гнев, их боль, их беспомощность, их отчаянье. Но с другой стороны, родители Лоренцо делаю то, что должны делать любые родители – любят своего сына. И борются за него. Матери хватает веры и любви на троих. Отцу хватает мужества, терпения, понимания, желания и сил сохранить семью. И хочется бесконечно радоваться, что среди миллиардов людей есть такие родители. А рыдать… рыдать, разве что, от того, что таких родителей не большинство.

Смотреть с серьёзным настроем, с близкими людьми; если любите Сарандон или Нолти; если хотите посмотреть кино о борьбе с тем, что невозможно победить; если вам нравится фильм "Пробуждение".

Не смотреть, если вы слишком близко воспринимаете боль других людей; если вам плевать на отношения родителей с детьми и если вам вообще на людей плевать.

Хотя я вот ничего, бесчувственная скотина, а 9 из 10 поставила.

Хотела написать ещё про два фильма, но опера трижды сказала "пока!" и перезагрузила всё. Поэтому фильмы завтра. Расстроеная что-нибудь ещё пойду посмотрю. 
Да, теперь решила писать почти про всё, что посмотрю. В прошлом году только список посмотренного составляла. Если хотите, опубликую его. 

Овсяные крошки.

Диета моя, оказывается, мотивирует Татьяну. Это очень приятно, а потому получите булочек. Крошки получаются с хрустящей корочкой и воздушные внутри.

 



для крошек нужно:Collapse )

Apr. 15th, 2012

Солнце сегодня вместо обещанного дождя. Это же праздник.


Краснопутиловская - Маршала Говарова - Васи Алексеева - Зайцева - Новостроек - Автовская - Краснопутиловская.


Мы с Ией были радыCollapse )




Что нужно знать про этот фильм: во-первых, он идёт два с лишним часа, когда вполне мог уложиться в полтора (хотя начальные титры вообще в трёх минутах всё показали). Во-вторых, смотреть стоит в оригинале, потому что Круз говорит по-русски. Саймон говорит  по-русски. А Машков говорит по-английски. И это очень забавно. В-третьих, режиссер Бёрд (Рататуй, Суперсемейка, Стальной гигант).  В-четвёртых, мелодия таже. Другая, но та же. И наконец, Круз на самом деле забавно, быстро и абсолютно по-своему незабываемо бегает. 

Дело происходит в Москве, Дубае, Индии, где-то ещё. Красная площадь в наличии. Старые враги. Новые злодеи. Том Круз от чего-то выглядит моложе, чем в прошлой серии. Плюс Саймон пару раз таки пошутит.

Смотреть под пиво, шутки, с друзьми, или вообще включить фоном.

Не смотреть. Да можно вообще не смотреть. 

5,5 из 10.

Вот держите ништячок: (по словам кинопоиска) Джереми Реннер проходил курс прививок, после того, как его укусила бешеная фанатка. 


П.с. чтобы бегать как Том Круз нужно высоко поднимать коленки, а согнутыми под прямым углом руками быстро-быстро двигать вдоль тела вперёд-назад. Ну и [ту ту ту ту ту тудудум ту ту ту ту тудудум ту ту ту ту тудудум.....тудудум тудудум тудудум ту ду]



Шесть барабанщиков написали сценарий о тишине. А потом и саму тишину. Посмотрите, вы не пожалеете, ведь это очень громко.

Смотреть, если вы любите красивое, звучное, доброе, нежное, смешное, несопливолюбовное кино. Если хотите познакомиться с европейским кино, но не знаете с чего начать. Если любите шведские фильмы. Если вы ненавидите классическую музыку. Если для вас музыка только в филармонии и в исполнении оркестра, но стараетесь понять всех, с вами несогласных. Если вы умеете наслаждаться простотой. Если вас завораживает электричесво. Если вы барабанщик или любой другой музыкант. Если вы тащитесь от stomp. Если то, что вам сегодня нужно -  вечер за отличным фильмом. Особенно смотреть, если вы мечтаете о тишине.

Не смотреть, если... академическая музыка для вас святое, а ни про что другое вы слышать не желаете. Если комедия для вас это "тупо поржать". Хотя всё равно посмотрите. Это на самом деле хороший фильм.

9 из 10.

пс. Вадик, у этих ребят есть короткий метр, который даже номинировался на залотую пальмовую ветвь.

Sex & Drugs & Rock & Roll (2009)


Вадик, я обещала, я делаю. Смотри-ка, я сама доброта сегодня.

Почему у меня оказался скачанным этот фильм, я не знаю. Но лежит он у меня точно дольше полугода. Весь фильм я пыталась вспомнить причины, нашла несколько возможных, но ни про одну нельзя сказать "точно!", так что сейчас все расскажу.
  1. Название. Наверняка привлекло не одного зрителя в кинотеатр;
  2. Снял фильм Мат (Мэт?) Уайткросс ("Дорога на Гуантаномо" + "Доктрина шока");
  3. В главной роли Энди Серкис (много где снимался он, но для меня интересен тем, что озвучивал Голлума, за что его даже хотели номинировать в каком-то году на Оскар за лучшую мужскую роль второго плана, но атата -  не подошел по критериям киноакадемии: мало Энди, много компьютерной графики);
  4. Может быть я устраивала марофон с фильмами с участием Маккензи Крука (в Пиратах карибского моря у этого парня искуственный глаз, который всё время вываливается), хотя не замечала за собой таких странностей;
  5. А вот марафон Тоби Джонса точно был. Но нет, не из-за него;
  6. А может быть мне хотелось британского кино?
Актёрский состав радует. Помимо названных, есть Оливия Уильямс, Билл Милнер (совсем недавно его все видели в роли молодого Магнето в новых людях икс) и Рэй Уинстоун (мой обожаемый Мистер Фрэнч, да!).

Есть история Иэна Дьюри (я ни разу не фанат, и даже не его почитатель, так что о правдивости-правильности-и т.д. её ничего сказать не могу), которую нам очень красочно и объемно показывают. Рассказом это назвать сложно: тут нам и песни поют (да, Вадик, не для тебя кино, хотя песен не очень много, можно и потерпеть), и прошлое с настоящим перемешивают, и воображение у всех работает отлично, да ещё и про наркотики забывать не стоит. Про панков же. В Британии. В конце шестидесятых-семидесятых-начале восьмидесятых.. Что уж там. Но показывают очень хорошо. И очень лайтово, кстати, по сравнению с обычным представлением данного периода истории.

Смотреть, если вы любите Дьюри (хотя в этом случае посмотрели уже точно), а так же английский панк рок, Британию образца 60-80, клёвых детей, мьюзиклы (как же меня слово то это бесит), одобряете нездоровый образ жизни или хотите поупражняться в понимании и распозновании различных акцентов английского языка.
Не смотреть, если вы не любите калек (особенно детей), панк рок, некрасивых мужчин, разрисованых мужчин; не терпите  даже трёх песен, вплетённых в общее действо, а так же не одобряете внебрачные связи.

В целом 6,5 из 10. 
На вечер с друзьями под пиво (гитары, барабаны, рыбу, попкорн) - вполне ок. 

ps Милнер такой кайфовый здесь!

Profile

pink
singulieregri
Грищенка

Latest Month

October 2012
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow